Cupcakes fondants à la fraise!

Bonjour bonjour!

Sans plus attendre voici la recette du jour: Cupcakes à la fraise et son glaçage fondant à la fraise

*Vous aurez besoin pour 12 cupcakes de:

100g de beurre ramolli

150g de sucre

1 cuillère à café de sucre vanillé

2 oeufs

175g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

50 ml de lait

150g de fraises coupées en morceaux

12 caissettes en papier

1 moule à muffin/cupcakes

*Préparation:

1) Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Tapisser le moule à muffin des caissettes en papier.

Dans un saladier, fouetter le beurre, le sucre et le sucre vanillée. La préparation doit devenir crémeuse.

Incorporer ensuite les oeufs 1 à 1.

Mélanger la farine, la levure chimique et le sel, dans un autre saladier. Incorporer ces ingrédients au mélange précédent en alternant avec le lait.

Pour finir, incorporer les fraises coupées en morceaux.

2) Répartir la pâte dans les caissettes en papier et enfourner pendant 20 minutes environ.

Sortir ensuite les cupcakes du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

3) Pendant ce temps, réaliser le glaçage.

Pour cela vous aurez besoin de:

60g de beurre ramolli

60g de fromage frais (style St Moret)

50g de fraises coupées en petits morceaux

350g de sucre glace

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation crémeuse. Si le glaçage est trop souple, ajouter du sucre glace.

Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

Verser le glaçage dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes.

Pour ajouter une touche décorative, j’ai déposé quelques morceaux de fraises sur le dessus et saupoudré de vermicelles colorés

Enjoy!!!

J’espère que ça vous a plus 🙂

Surtout si vous reproduisez cette recette, envoyez nous vos photos #recettesRoseDragee sur Facebook ou Twitter 🙂

D’autres recettes vous ferait plaisir?

Vous aimez les cupcakes? 

Merci de m’avoir lu, je vous fais plein de poutou poutou, à très vite pour un prochain article 🙂

Marine ❤

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