Crêpes bio! Avis aux gourmandes!

Hello les gourmandes! 

Hier en allant faire quelques courses au supermarché j’ai réalisé en voyant toutes les promotions sur le Nutella, la confiture, la farine… que demain c’est la Chandeleur

Que ce soit pour la Chandeleur ou pour se faire plaisir, voici une recette de crêpes que j’adore! 

Vous pouvez l’adapter de différentes façon (classique/bio

Je m’explique: de plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten et au lactose, je vous propose donc une alternative avec des ingrédients bio 😉 

Et pour les autres rien ne vous empêche d’essayer cette version, personnellement je l’adore! 

Avis à toutes les gourmandes, voici deux versions de la pâte à crêpes DE-LI-CIEUSES!

Pour cela vous aurez besoin de: 

250g de farine de blé/sans gluten (farine de riz par exemple)

du lait/lait végétal (d’amandes, de soja… pour moi amandes je préfère^^) 

La quantité à votre convenance! Pour ma part, environ 1/4 litre

2 oeufs/oeufs bio

environ 2 cuillère à soupe d’huile/huile vierge de coco

Pour celles qui auraient envie de tester la version bio/sans gluten/sans lactose vous trouverez tous ces ingrédients dans les magasins bio ou encore dans les rayons bio de vos supermarchés!

Préparation:

-Verser la farine et les oeufs dans un saladier, incorporer ensuite le lait petit à petit. Mélanger. 

-Place à la cuisson! Etaler un peu d’huile dans votre poêle bien chaude et verser une louche de votre préparation! 

Pour celles qui utiliseraient de l’huile de coco pour la première fois, ne vous inquiétez pas, elle se présente sous forme compact mais se transforme en huile très rapidement au contact de la chaleur 😉

A vous la crêpes party!  

J’adore la Chandeleur! Bien sûr c’est l’occasion de se régaler avec de bonnes crêpes mais aussi de partager un moment de partage en famille, entre amis… So Enjoy! Vive la Chandeleur! 

Retrouvez-moi sur:

FacebookTwitterHellocoton

Vous pouvez désormais suivre le blog en inscrivant votre adresse mail, afin de recevoir une notification dès la publication d’un prochain article 🙂

Marine ❤

Publicités

2 réflexions sur “Crêpes bio! Avis aux gourmandes!

  1. Et ben merci, j’ai faim maintenant ! 😀
    Moi j’utilise de temps en temps de l’huile de coco vierge pour la cuisson, mais surtout comme soin haha ! Là j’en ai dans les cheveux, ça fait un bel effet « cheveux gras » mais une fois lavés, c’est superbe ! 🙂

    J'aime

    • Hi hi moi aussi je l’utilise en masque et je rajoute de l’huile de ricin aussi 😉
      Bon c’est clair qu’on est pas très sexy dans ces moments mais bon… qu’est-ce qu’il faut pas faire pour avoir une jolie crinière 😉 hi hi hi

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s